Клубы НП Единый союз предпринимателей и фермеров "Содружество"
В настоящий момент в рамках партнёрства формируются Клубы партнёрства по видам деятельности.
Идея клуба проста и основана на том, что каждому человеку интересно общаться с единомышленниками.
В клубе нет случайных и далеких от бизнеса людей, поэтому опыт каждого помноженный на количество участников, может Вам пригодится в дальнейшем при:
· построении своего бизнеса,
· поиске возможных клиентов,
· поиске потенциальных партнеров.
Об условиях участия в Клубах и возможности формирования Клуба по виду деятельности Вашей организации Вы можете узнать по телефону 89271101143.
Возрождение клубов в настоящее время и их многообразие позволяет сделать вывод о тяге общества к интеллектуальному и деловому общению, восстановлению и развитию российских традиций и начинаний.
История мирового клубного движения
Клубное движение зародилось еще в XVIII столетии в Англии, откуда на волне моды были занесены в Европу и Америку. Клубы служили узловыми центрами, в которых осмыслялись новости, отрабатывались идеи, развивались контакты; они помогали достичь общественного согласия, благоприятствовали выявлению региональных и местных особенностей. Способствуя развитию общественных связей, облегчая возможность для людей и групп почувствовать свою причастность к общему, образуя и отграничивая сферы интересов, клуб стал решающим фактором в формировании общественной культуры Великобритании.
Особенности клубной жизни - соблюдение известных формальных правил поведения и гостеприимства. Все это помогало человеку найти свое место, делало его личностью, самобытной в профессиональном, региональном и даже национально-этническом смысле (пример - клубы лондонских шотландцев и ирландцев), а в тяжелые минуты члены клуба могли рассчитывать на дружескую поддержку. Понятно, что предложение стать патроном такой ассоциации было лестным и для высшей знати.
В царской России большой популярностью пользовались светские салоны по французскому образцу, различные сословные общества и дворянские собрания. Первый клуб в России появился при Екатерине Великой. В связи с тем, что он создавался на примере английских клубов, то и получил название «Английский клуб». Первоначально он объединял живших в Москве иностранцев, а затем, с конца XVIII в., представителей московской аристократии. Число членов было ограничено (300, в XIX в. - 500 человек). Женщины на собрания клуба не допускались. Английский клуб был местом развлечений, политических дискуссий и торжественных актов. Выдающиеся люди, титулованные особы, представители культурной элиты страны считали за честь быть избранными и общаться с равными себе по культуре, духу и умонастроению. В их число входили: Чаадаев, Пушкин, Жуковский, Л.Толстой, Крылов, князь Потемкин-Таврический, Кутузов, Багратион, Аракчеев, Бенкендорф, Юсупов, Кочубей, Сперанский и многие другие. На протяжении двух с лишним веков своего существования Английский клуб играл заметную роль в общественно-политической жизни России. Его закрывали дважды: при Павле I и в октябре 1917 года.
По аналогии с Английским клубом в Москве в различное время были открыты Дворянский клуб, а затем и Приказчичий, тем самым, расширив сословное членство. В сороковые – шестидесятые годы XIX в. появляются Купеческие клубы в Москве, Нижнем Новгороде, Костроме и других городах России.
Изменения в жизни и деятельности клубов носили не только внешний, но и содержательный характер. Некоторые клубы из интеллектуальных центров превращались в деловые, где заключались сделки, договаривались о подрядах и обсуждались различные предложения. Так же изменению подвергался уклад клуба и меню подаваемых блюд. Весьма характерно описание клубов, их развитие у В.А. Гиляровского: «Барские палаты были заняты купечеством, и барский тон сменился купеческим, как и изысканный французский стол перешел на старинные русские кушанья: стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; «банкетная телятина»; белая, как сливки, индюшка, откормленная грецкими орехами; «пополамные растегаи» из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей». Но не только блюда описывал хроникер московской жизни, но и дела, которые решались в клубах.
Ликвидация клубов в послереволюционный период и попытки властей заменить их заводскими, фабричными и сельскими клубами, а также клубами по профессиям (Клуб работника просвещения, Клуб железнодорожника и т.д.) имели совсем другие цели и сводились скорее к приятному времяпрепровождению. Однако клубы веселых и находчивых на предприятиях и учебных заведениях нашли свое место в жизни общества. Но с клубами, как с центрами интеллектуальной и деловой активности, сравниться не могли.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инстаграм